盈江:“三举措”切实发挥党代表作用

时间:2018-12-29 17:04:25   作者: 佚名   来源:德宏组工微信公众号

  为激发党代表活力,盈江采取“统筹计划、提升素质、实地调研”三举措,切实发挥党代表作用,加强与群众的密切联系。

  做好年度统筹计划,有序推进工作进度。为保障党代表工作的有序推进,县党代表责任制办公室围绕年度代表培训、代表视察和乡镇代表年会等主要工作认真制定了《盈江县2018年党代表工作计划》,在开展半年督查工作进度的基础上,下发了《关于认真做好2018年下半年党代表工作的的通知》文件,对乡镇党代表工作开展做了有效指导。

  抓实业务素质培训,切实提升能力水平。为增强党代表的代表意识、责任意识和履职能力,2018年5月,盈江县党代表业务能力素质提升专题培训在县行政中心报告厅召开,县第十二届党代会代表共300余人参加培训。培训以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党代表依法履职能力素质”为主题,内容丰富,针对性强,成效较好,代表们教育深受教育。

  强化基层调研工作,夯实代表群众关系。2018年12月,盈江县组织平原镇、弄璋镇、太平镇党代表一行50余人到旧城镇视察调研走访了旧城镇大寨新村民族团结示范村建设暨易地扶贫搬迁点、德昂鼓寨以及香水莲种植基地三个视察点,随后,代表们开展了座谈交流会。会上,代表们交流了旧城镇脱贫攻坚以及美丽乡村建设情况和盈江县党代表工作开展情况以及目前党代表存在的问题,有代表提出,盈江旅游产业发展要结合市场规律,重点引进强大的旅游公司进行专业化的发展运营,不能一味的依靠政府投入;有代表提出要多引进“短、平、快”产业,促进农民增收;有代表提出,现在农村居住环境显著提升,要加大整治城镇居住环境。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086