德宏州六届党代会州直三个代表团开展党代表专题视察活动 突出特色搞活动 注重实效显民主

时间:2015-06-24 17:16:38   作者: 佚名   来源:德宏党建网

  近期,德宏州委党代表常任制领导小组办公室组织了州直3个党代表团的党代表,集中对全州旅游文化产业开发和发展情况进行专题视察活动。共有50多名党代表参加活动,走访了梁河南甸宣抚司署、盈江刀安仁故居、陇川龙安新马温泉自驾车环线旅游营地项目、瑞丽喊沙民族特色旅游村、畹町边关文化园、芒市黑河老坡等景区8个,召开座谈会5次。

  这次州直党代表调研视察既是贯彻落实党代表任期制工作“1+9”制度的实际行动,又是对党代表联系和服务群众途径的一次有益探索。在视察组织上,强化州县和部门联动。州直三个代表团“抱团”开展视察,五个县、市相关职能部门积极参与。州、县两级党代表联络工作机构做好调研的筹备、协调和服务工作,派员全程参与,在深入交流中了解党代表的所想所感所悟。

  在视察代表上,以基层代表为主。为他们更好地履职尽责创造机会。据统计,这次调研视察中,来自基层一线的州党代表占总人数的80%以上。

  在视察主题上,突出围绕中心工作。视察紧紧围绕州委中心工作和重大项目推进,集中对全州旅游文化产业开发和发展情况进行专题视察活动。

  在视察形式上,注重发挥党代表主体作用。州委党代表常任制办公室对活动进行了精心设计。活动中,采取听汇报、座谈互动、实地考察、调阅资料等多种方式,并采取互动交流的形式,组织党代表及相关领导围绕主题对存在的问题进行了深入研讨,各位党代表通过从不同的视角看待问题,阐述观点,交换思想,对全州环线旅游主要景点进行多角度地了解并提出了一些有益的意见建议。

  在视察效果上,注重成果形成。注重以“代表督办、现场联办、限时结办”的方法强力推进。如,在视察芒市中山黑河老坡景点开发情况时,针对黑河老坡气侯变化异常、预测天气情况较难的实际问题,气象局王绍山党代表当场表态在6月底前投资2.8万余元为黑河老坡景区安装一套CAWS100型自动气象站。该项观测设备可以通过因特网提供黑河老坡景区每小时一次的温度、降雨量、风级的观测实况,将为景区管理人员和科考、探险、观光的游客提供极大的便利。在这次视察期间,共收到党代表对全州旅游文化产业开发和发展等建议和意见52多条,极大调动了党代表参政议政的积极性,发挥了党代表建言献策服务经济社会发展的作用,提升了参政议政的能力。特别是来自基层一线的党代表,普遍反映开阔了眼界、理清了思路,作为党代表的自豪感油然而生。一位来自学校的基层代表感慨地说:参加这样的视察调研,是发挥党代表积极参与党内事务的平台和载体,今后将努力把调研成果转化为做好本职工作的实际行动。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com