第一时间把十九大精神宣传到农村基层党组织中去

时间:2017-11-02 14:41:16   作者: 佚名   来源:德宏团结报

 

  本报讯(记者蓝玉芝)“作为基层一线党代表,能走进人民大会堂参加党的十九大,心里倍感温暖和自豪。”10月29日,州委组织部在美丽的葫芦丝之乡——梁河县勐养镇帮盖村举行党的十九大精神进基层报告会,十九大代表曹春叶讲报告、说心得、谈体会,在第一时间将党的十九大精神传递到农村基层党组织和党员中。

  干净整洁的院场上挤满了各族干部群众,州县组织部门的组工干部、乡镇党委书记、村党组织书记和农村党员群众300多人大家齐聚一堂,聆听宣讲。

  曹春叶介绍了十九大召开的盛况,十九大报告的主要精神,与大家交流分享参加十九大的深切感受和学习十九大精神的心得体会,她说:“报告内容真实,写出了广大党员群众的心声,说出了群众想说的话,体现了党和百姓同呼吸共命运的深切情感。听完报告我和许许多多的代表一样,都有一种坐不住、等不起,撸起袖子加油干的冲动。从北京回来后,自己最想做的事就是要在第一时间把十九大精神传达给大家。我深知作为十九大代表身负的重托和使命,我将不忘初心,牢记使命,把十九大精神宣传贯彻到推动农村基层党建、脱贫攻坚、生态宜居美丽乡村建设各项工作中去。”

  曹春叶回顾了五年来在党的光辉照耀下,帮盖村全村人均收入从2011年的3140元增加到2016年的6855元,交通、教育、卫生产业等发生了看得见、摸得着的巨大变化后说,近期州县出台的财政专项资金新增扶持政策,对建档立卡贫困户发展烤烟、甘蔗和劳动力转移就业都有资金扶持,还有上学看病都有补助,可以说我们的困难党中央看到了,也在想方设法地帮助解决,我们没有理由不好好干。

  谈及如何把十九大精神落到实处,曹春叶说,作为党代表又是村党总支书记,发展的信心更足了、劲头更大了。要发挥好党代表的作用,按照十九大提出的新思路新目标,带领全村党员和群众,抓好基层党建,发展优势特色产业,增加致富门路,打造宜居环境,抢抓乡村振兴战略机遇,依托帮盖村的自然、文化资源,发展乡村旅游,以党建促脱贫带发展,抓好产业助脱贫。推进基层党组织建设,并注重从产业工人、青年农民、高知群体和非公有制经济组织、社会组织中发展党员;在产业发展、土地流转和生态环境保护上,做出新的规划;围绕葫芦丝发源地这个中心,开展进村道路绿化、垃圾处理、景观设置等环境综合整治,改善人居环境,带动全村群众建设美丽富裕幸福新傣乡。曹春叶还打算把德宏的知名品牌——帮盖酒与信誉好、规模大、社会效益高的企业挂起钩来,秉承做良心酒的传统,酿造最生态的酒,带动全村做大做强酿酒业;培养更多的技能人才,发展壮大合作社养殖事业和葫芦种植业。

  州非公经济组织党工委书记李奇要求,各级党组织要精心组织、周密安排、高标准谋划、高质量推进、高效率落实,切实把十九大精神学深学透,武装头脑、指导实践、推动工作,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”提供更加坚强有力的组织保证,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往汇聚强大动力。

  与会人员结合工作实际,分别从全面从严治党、脱贫攻坚、中国特色社会主义文化建设、加强“三农”工作、助推脱贫攻坚等方面畅谈了学习十九大精神的深切感受。

  报告会现场还举行了十九大报告和新修订的党章民语读本赠书仪式;进行了以《民歌唱响十九大边疆人民心向党》为主题的文艺节目表演,傣、景颇、阿昌、傈僳、德昂族群众表演了山歌、舞蹈和快板,表达了各族群众感党恩、听党话、跟党走,建设美丽家乡的美好心愿。其间穿插进行的十九大精神知识竞赛活动,激发了各族群众踊跃抢答的热情,一波又一波的十九大宣传热潮沸腾了美丽的帮盖村。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086