这个夜晚,边寨芒晃格外暖!

时间:2017-11-01 16:03:42   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  曹春叶和群众在一起。

  在北京的每一天,党的十九大代表、梁河县勐养镇帮盖村党总支书记曹春叶耳畔一直萦绕着熟悉的乡音。大会结束后,她对家乡的思念之情愈切,她想念家乡的青山绿水,牵挂着葫芦丝和帮钙酒产业,想得更多的是如何尽快把党的十九大精神分享给家乡的父老乡亲。

  27日,刚回到家乡的曹春叶就起了个大早,她再次整理了笔记,将党的十九大报告中涉及乡亲切身利益的字句一一整理出来。20时,芒市松树寨芒晃村文化活动中心灯火通明,附近村寨的各族党员干部群众都来了,大家屏息静气,聆听曹春叶分享党的十九大精神。

  “报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”听到此处,芒晃村支部书记冯二安咬了咬嘴唇。回想起以前从早忙到晚,觉不得睡,肉不得吃的日子,再看看如今,小汽车、小洋房已不是村里的新鲜事,处处绿树成荫,百多位老人聚在文化活动中心跳健身操、广场舞,美丽的孔雀湖畔总有村民晨跑锻炼,日子富足的村民开始考虑健康问题,追求更美好幸福的生活时,他顿时觉得心里满满的都是幸福。

  “第二轮土地承包到期后再延长30年,国家要实施乡村振兴战略,支持和鼓励农民就业创业,乡亲们,我们的好日子在后头呢!”曹春叶的话语让现场群众情不自禁鼓起了掌。80后党员莫岩相召鼓得特别起劲,为支持城市建设,芒晃村70%的村民变成了失地农民,莫岩相召和许多村民一时迷失了方向,不知道该怎样继续生活。但在相关贷款政策的扶持下,村民们有人开起了农家乐,有人跑起了运输,有人壮大了种植养殖业,有人进城搞起了装修,失地农民都有了自己的事业。莫岩相召认为,乡村振兴战略让农民有了定心丸,找到了努力的方向,将来的乡村一定大有可为。

  走下宣讲台的曹春叶,立即被各族群众团团围住,大家你一言我一语,向她询问出席党的十九大的感受。“国家不养懒汉,无论政策多么好,如果自己不努力不勤奋,将来也一样要拖后腿。”“对!对……”曹春叶质朴的话语,引来了现场一片叫好声。

  边寨的夜晚渐渐微凉,但现场依然暖意融融,傣族山歌《颂党恩》、群口快板《感党恩话发展》、象脚鼓舞《吉祥鼓声》……各族干部群众载歌载舞,用嘹亮的歌声、热情的舞蹈,表达心中的喜悦,唱响新生活,迎接新时代!

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086