德宏州组工干部热议党的十九大报告

时间:2017-10-23 10:40:01   作者: 佚名   来源:德宏组工

  

       芒市委常委、组织部部长郑昭:习近平总书记为坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力建设指引了方向。全体组工干部一定要强化总书记报告精神实质的摄取,看大势、顾大局,一言一行都要跟中央保持高度一致,在强化学习中自觉把思想和行动统一到中央的部署和安排上来,结合组织部门工作实际和思考,向组织交上一份有深度思考的心得感悟,用以鞭策自己对标对表、不断成长。

  芒市委组织部郑杰翼:习近平总书记的十九大报告字字珠玑、句句铿锵有力,用朴实的语言为我们党和人民指明了前进方向。作为基层组工干部,一定要对标对表,紧密结合主责主业,熟练掌握政策法规,把所从事的干部人事、人才培养等工作琢磨透、弄明白,努力成为工作“活字典”和“政策通”,做到学以致用、学用相长。通过不懈奋斗,为全面建成小康社会、实现德宏跨越发展,作出我们这代人应有的担当!

  盈江县委组织部帕成庆:十九大是一个历史的新起点,作为基层一线组工干部,要及时学习十九大报告精神,进一步牢固树立“四个意识”,牢牢抓住思想建党这条主线,认真抓好基层党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作,充分发挥“民族五用”宣讲团的作用,抓好十九大精神宣讲工作,在基层掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,把基层党员的思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  盈江县委组织部刘安能:五年来的变革是深层次的、根本性的。党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。作为一名基层组工干部,将在知大局、懂本行、干实事上下功夫,不仅要认真学习好、宣传好报告精神,并把精神落实到组织、干部、人才、自身建设等工作中去,争创一流的工作业绩,为全县经济社会发展实现历史性跨越提供坚强组织保障。

  陇川县委组织部张红:五年成就,令人倍感振奋,尤其是党内法规制度体系得到不断完善,“四风”问题得到严厉整治,反腐败压倒性态势已经形成,党内政治气象不断更新,党员干部群众幸福感普遍提升。作为一名中共党员,我倍加珍惜这一光荣称号;作为一名基层干部,我深切感受到祖国的强大;作为一名组工干部,我将继续满怀信心,牢记职责,努力学习,扎实工作,争取以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  陇川县护国乡组织委员黄泽怡:回顾昨天,为之骄傲。“中国深度、中国高度、中国速度”等字眼集中展示了东方大国的崛起;6500万贫困人口的脱贫展现了党对人民群众的庄严承诺,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方。十九大的胜利召开,标志着中国共产党团结带领全国各族人民踏上中华民族伟大复兴的新征程。相信在新一届党中央的坚强领导下,我们边疆少数民族地区将再次迎来改革前进的浪潮,与全省全国同步建成小康社会,再次以优异的成绩回应边疆少数民族群众的新期待。

  梁河县委组织部段曰朝:习近平总书记所作的十九大报告,规划了新蓝图,开辟了新境界,鼓舞人心,催人奋进。在新形势、新起点、新要求下,组织部门在党员、干部管理方面有了新使命,责任更加重大,使命更加光荣。组工干部要不忘初心,牢记使命,向中央看齐,全面贯彻落实党的十九大精神,认真践行“四讲四有”,事事我带头,处处当先锋,时时做示范,努力打造党性强、作风正、人品好的组工形象。

  梁河县委组织部侯丽花:十九大报告指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。作为一名管理党员的党员,管理干部的干部,廉洁自律是必备的品格,真抓实干是必备的本领。组织工作任重面广,在党的基层建设工作中,要时刻牢记自己只是服务群众的一名公仆,竭尽全力为人民群众办实事、办好事,强化党员干部凝心聚力作用,身体力行践行十九大精神,为完成十九大的各项任务作出自己的贡献。

  瑞丽农场组织委员何斑瑟:报告明确了未来五年甚至更长一段时间我们党举什么旗、走什么路,特别在加强党的建设方面,在报告中我们找到了未来的前进方向,让我们对抓好党的建设,特别是抓好基层党建的信心更足、动力更足,作为边疆民族地区党的建设来说,最核心的任务必须完全发挥基层党组织的政治功能,坚持党领导一切的总基调,巩固党在边疆的执政基础。作为边疆民族地区的组工干部,我相信,我们有信心、有能力、有定力带领好绝大多数,用自己的辛苦指数换取人民的幸福指数。

  瑞丽市姐相乡张静:我们也应该清醒地看到改革发展进程中暴露出来的种种困难和挑战,发展不平衡、发展质量与效益不够高、创新能力不够强、社会矛盾交织叠加、民生领域存在不少短板等构成了前进路上的荆棘与坎坷。在这样的现实下,我们更应不忘初心、坚定信念,紧紧团结在以中国共产党为核心的中流砥柱周围,掌握“中国智慧”,用好“中国方案”,始终牢记党的基本路线就是人民群众的幸福线,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  德宏州委组织部王永志:作为一名干教工作者,要以十九大精神为指引全面做好干部教育培训工作。不断加强各级领导干部党性原则、新时代中国特色社会主义思想等内容的教育培训,加强财政金融、城市建设、规划等各类专业化培训,建设高素质专业化干部队伍。同时,进一步加大从州直机关选派年轻干部到乡镇基层挂职锻炼工作力度,切实做好在基层一线和艰苦的地方培养锻炼年轻干部工作。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086