党代表视察乡村旅游文化产业情况

时间:2017-09-30 11:09:36   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  实地调研。

  本报讯(通讯员左有林)9月25日至26日,州委党代会常任办组织州第七届党代会州直机关工委代表团的代表,对盈江县、梁河县乡村旅游文化产业开发和发展情况进行专题视察调研。

  代表们先后走访了大盈江玻璃观景栈道、勐弄乡龙门古寨、苏典乡下勐劈生态特色旅游村、梁河勐养漂江游、帮盖傣族村落等特色景区。两天的调研视察中,大家围绕乡村旅游开发“吃、住、行、游、购、娱”等要素中存在的问题进行了深入研讨,从不同的视角看待问题,阐述观点,交换思想,对全州乡村旅游产业开发与脱贫产业扶持工作进行了多角度的了解。

  大家认为,政府要加大干预和引导力度,把乡村旅游发展纳入地方发展、旅游扶贫、产业发展的总体规划,逐步加大对其扶持、培育和管控的力度,逐步向特色化、本土化、精品化方向发展;要注意保护与利用相结合,尤其是那些具有历史考察价值的民族或者地方特色的村寨,具有独具特色的生态、建筑、人文等历史文化资源,在开发打造过程中,务必要注重保护和开发利用的可持续发展规律,要做到科学谋划和引导,防止破坏性开发和过度的人为“造景”。

  调研视察期间,共收到各位党代表对全州乡村旅游文化产业开发和脱贫攻坚工作的意见建议40多条,极大调动了党代表议党议政、履职尽责的积极性,彰显了党代表的主体意识。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086