番跃平在参加工商联、特邀、经济组讨论时建议: 发挥好政协民主监督作用

时间:2017-01-12 09:34:18   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

        1月10日下午,番跃平委员在参加州政协十一届五次会议工商联、特邀、经济组讨论时提出,要发挥好政协民主监督作用,推进地方各项工作进步。

  番跃平委员认为,地方政协组织和政协工作应着眼于地方发展所急所需,着力于谋求和促进发展,不断增加新的职责内容,在营造发展环境、构筑发展优势上下力气,力争有所作为。应该坚持求真务实,树立良好的工作作风,更加关注民生,多办事、办好事、办真事、办实事。他说,政协民主监督是我国监督体系的特殊组成部分,具有高度的组织性,具有自身独特的性质、特点与优势,是其他各类监督所难以替代的。做好政协民主监督工作,需要认清性质,把握特点,发挥优势,推动政协的局部监督发挥整体功能。要积极探索政协监督形式,不拘一格,积极发挥委员主体作用,推进地方各项工作进步。

  番跃平委员建议,在主动服务和融入国家“一带一路”建设中,要继续深化与缅甸的交流合作,进一步加强人员往来,保持高层互访良好势头,为及时有效协商解决双方交往合作中的问题创造更多机会和条件。精准脱贫事关群众切身利益,脱贫攻坚责任重于泰山,要切实增强政治责任感和历史使命感,脱贫考核工作要经得起历史的考验。妥善解决好在德宏务工外籍人员的薪酬问题,不断推进同工同酬得以实现和落实,构建和谐的劳动关系。

  他还认为,随着全面司法体制改革深入推进,边疆少数民族法官、检察官紧缺的问题突出,缺少既精通法律又熟悉民风民情和少数民族语言的法律干部人才。建议加大少数民族法官和检察官的培养力度,多方开展定向培养少数民族双语法律人才工作,保障少数民族群众在法律诉求中使用本民族语言的权利,确保有适当数量的当地少数民族法官、检察官及干部人才。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086