学习落实党代会精神开创跨越发展新局面

时间:2016-12-26 08:49:05   作者: 佚名   来源:云南日报

  昨日,保山、临沧、楚雄、西双版纳等州市和省人力资源和社会保障厅、省林业厅等部门召开会议,传达学习中央经济工作会议和省第十次党代会精神,要求把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把力量和智慧凝聚到跨越发展的实践中,开创经济社会跨越式发展新局面。

  保山市召开全市领导干部会议,要求把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,作为保山市当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党委、政府要高度重视,切实增强思想自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。一要认真抓好学习宣传。各级党组织要积极开展多种形式的传达学习,把省党代会精神及时传达到每一位党员干部。二要准确把握精神实质。全市上下要更加自觉地把思想和行动统一到开创云南跨越式发展新局面上来。三要结合实际贯彻落实。全市各级各部门要把贯彻省党代会精神与落实保山市第四次党代会精神,发挥五大优势,补齐五大短板,实施六大工程,同步推进“四化”,全力加快保山跨越发展步伐。

  临沧市召开领导干部大会,要求全市各级党组织和党员干部要深刻认识学习宣传贯彻省第十次党代会精神的重要性和紧迫性,迅速掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮。要把省委确定的政策举措、目标任务与落实临沧市“十三五”规划和临沧第四次党代会精神结合起来,与各级各部门的工作实际紧密结合起来,找准结合点、着力点,切实以省党代会精神指导和推动大美临沧建设,加快“五网”基础设施建设、产业发展和脱贫攻坚步伐、全力推进沿边开发开放、切实加强生态建设和环境保护、全面发展社会事业、坚定不移推进全面从严治党。要把中央经济工作会议精神落实到全市的经济工作中,推动经济社会平稳较快发展。

  楚雄彝族自治州召开全州领导干部大会,强调深入学习贯彻好省第十次党代会精神是当前首要的政治任务,全州各级各部门要从全局和战略的高度,统一思想,提高认识,切实增强学习贯彻大会精神的使命感和紧迫感;要精心组织,抓好结合,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮;要突出重点,主动作为,确保省党代会精神在彝州落地生根。要把学习贯彻省党代会精神与全面完成今年目标任务及高位谋划明年工作紧密结合起来,把稳增长、打基础、育产业、抓改革、惠民生、强法治、抓党建摆在更加突出位置,走在前、谋在远、干在先,全力抓好各项目标任务的落实,抢抓机遇、乘势而上,勇于担当、奋发有为,推动彝州经济社会发展再上新台阶。

  西双版纳傣族自治州委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十次党代会精神。强调全州各级各部门要紧密结合西双版纳实际,认真抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,引导各族干部群众把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,加快推进“五网”基础设施建设、促进产业结构优化升级;以六大生态经济产业为重点,集中力量打造一批专业化、特色化产业园区和产业集群;积极推进供给侧结构性改革、全力打好县域经济、园区经济和民营经济“三大战役”;围绕“两不愁、三保障”总体目标,确保坚决打赢脱贫攻坚战,切实保障和改善民生;加强和改善党对经济工作的领导,不断增强抓好经济工作的能力和本领,全力以赴做好明年经济社会发展各项工作。

  省人力资源和社会保障厅召开全体党员大会,传达学习省第十次党代会精神。大家表示,坚决把思想和行动统一到省第十次党代会精神上来,凝心聚力、务实苦干,把会议精神转化为推动工作的强大动力。要围绕就业这个民生之本,加大就业岗位供给,让各族群众享有更稳定的工作;围绕发挥好社会保障兜底功能,加强社保与服务供给,让各族群众享有更可靠的社会保障;围绕维护劳动者合法权益,牢牢站稳群众立场,让各族群众享有更安全和谐的社会环境;围绕决战脱贫攻坚,加大劳动力培训转移供给,让贫困群众享有更好的生活;围绕为跨越式发展提供人才保障,加强人才和人力资源供给,让各类人才享有创新创业的宽广舞台。

  省林业厅召开全体党员大会,传达学习省第十次党代会精神。会议提出,全厅各处室各单位要采取党委中心组集中学习、总支(支部)专题研讨、举办辅导讲座等多种形式,扎扎实实抓好省第十次党代会精神的学习活动。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,结合工作实际深刻领会、深入思考。通过深入持久的学习贯彻,切实把林业干部职工的思想和行动统一到党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到党代会作出的部署要求上来,努力把党代会精神贯彻到林业工作的各个方面,转化为发展现代林业、建设森林云南、构建生态安全屏障、争当生态文明建设排头兵的实际行动,在新的起点上开创我省林业改革发展新局面,为建设富裕文明幸福新云南作出新的贡献。

  23日,云南省公路开发投资有限责任公司党委迅速组织召开了党委扩大会议,对学习贯彻落实省第十次党代会精神进行了安排部署。会议要求,当前和今后一段时期,公司各级党组织要把学习贯彻省第十次党代会和公司第一次党代会精神作为首要的政治任务。通过学习贯彻会议精神,牢固树立核心意识、看齐意识、努力把全公司干部职工的思想、行动、力量统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到党代会的具体要求上来,把学习成果有效地体现在推进公司改革发展的实际成效上来,齐心协力抓好落实,为明年各项工作顺利开局打好基础。

  记者贾云巍饶勇谢进李春林戴振华李海球胡晓蓉李承韩

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com