德宏党政代表团赴上海青浦区对接对口帮扶工作

时间:2016-12-10 10:05:56   作者: 佚名   来源:德宏网

  代表团一行考察农产品交易市场。

叙情谊共绘小康路,商大计同圆中国梦。121日至2日,由州委副书记、州长龚敬政为团长,州委副书记何汝利为副团长的德宏州党政代表团赴上海市青浦区,走进知名企业、农产品交易市场考察,与企业、一线干部交流,就进一步加强对口帮扶、深化沪滇合作进行广泛交流。

  上海市合作交流工作委员会党委秘书长、上海市政府合作交流办秘书长潘晓岗,青浦区区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳,区政府党组成员顾骏参加座谈。副州长李正环、州政府秘书长李兵参加考察座谈。

  龚敬政指出,德宏有着特殊的自然环境和条件,特殊的民族文化,特殊的区位和战略地位,特殊的政策优势,特殊经济功能区叠加优势,是全省最密集的口岸大州、贸易大州。当前,德宏按照习总书记对云南提出的三个定位,围绕把德宏建设成为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的发展思路,打好沿边开放、民族团结、生态环境三张牌,通过加强中国陆路走向印度洋通道枢纽建设,打造面向南亚东南亚进出口加工基地和面向南亚东南亚体育文化旅游交流平台,从而实现把德宏建设成为“一带一路”战略的重要一环,面向南亚东南亚辐射中心的关键节点,孟中印缅经济走廊的先行区。

  龚敬政指出,在加快全州建设与发展的过程中,德宏正按照省委省政府要求,立足“两不愁三保障”的目标,围绕“七个一批”,在党中央国务院和省委省政府的坚强领导下,采取一切办法和措施,整合各方资源,高度重视、高位推进脱贫攻坚,以发展带动脱贫、以脱贫促进发展。

  龚敬政表示,德宏地处边疆,既是小地方,也是发展的大舞台;既是小财政,也承担着未来建设全面建设小康社会的大使命,我们倍加珍惜此次青浦区对口帮扶的难得机遇,在下一步工作中,德宏将主动作为,加强协调对接,让对口帮扶的助力转换成加快自我发展的内生动力,以更加解放的思想、更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的作风,更加突出全面开放,以开放引领发展,优化环境,提升效能,让双方实现优势互补,为青浦区来德宏帮扶合作、为上海企业到德宏助力发展创造更加有利的环境,推动双方互利共赢。

  在介绍了青浦区经济社会发展情况和“十三五”发展规划后,夏科家表示,青浦区将按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的思路,以此次对口帮扶为契机,深入开展各项交流合作,既做好“输血”,更帮助“造血”,实现共谋发展、共同进步的对口帮扶工作目的。今后,青浦区将全力以赴支持德宏发展,加大对德宏的帮扶力度,助推德宏经济社会又好又快、更好更快发展。

  潘晓岗表示,在下一步工作中,希望两地尽快落实双方互动沟通机制,搭建起扶贫协作平台,围绕重点工作,制定具体帮扶方案,切实做到出实招、求真效,为助推德宏打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  考察期间,代表团还先后拜会了上海光明集团、湖南大康国际农业食品股份有限公司,实地走访了华新农产品交易市场。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com