市乡两级人大代表换届选举工作有序推进

时间:2016-11-15 08:53:14   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  11月8号,瑞丽市召开2016年市、乡(镇)两级人大代表换届选举工作培训会,省、州驻瑞单位、市直各部门、各人民团体、各乡(镇)、农场参加培训。

  会议对市乡人大换届的基本操作程序作了培训,传达了《中共瑞丽市人大常委会党组关于做好市乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》的通知等文件精神,安排部署了全市换届选举工作。

  会议指出,市乡两级人民代表大会换届选举包括选举代表和选举国家机关领导人员。选举代表是基础,是换届选举的首要任务,选举国家机关领导人员是换届选举的核心。换届选举必须坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事原则,把好代表候选人“入口关”,加强领导,做好组织工作,保证风清气正,确保换届选举工作依法顺利进行。

  瑞丽市乡两级人大换届选举工作于7月1日至12月31日完成。选举日为12月26日,将选举出150名代表。市乡两级新一届人民代表大会第一次会议于2017年2月26日前召开,依法选举本级国家机关领导人。目前,选举工作已完成划分选区代表名额的确定和代表分配工作,即将开展选民登记和选民资格审查。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com