强化能力培训 提高履职水平 做人民满意的党代表

时间:2016-10-28 08:29:21   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  10月24日,全州第七次党代会党代表能力素质提升培训班在州委党校举行开班仪式。州委副书记、州委党校校长何汝利在开班仪式上要求,强化能力培训,提高履职水平,切实增强党代表的责任感,充分发挥好党代表作用,争做人民满意的党代表。

  何汝利指出,今年是七届州委任期的起始之年,也是新一届州党代表履职第一年,在党代表履职期间根据经济社会发展和新的形势任务要求对代表进行能力素质提升培训,主要目的是通过组织集中学习、调研、视察,进一步掌握中央和省州的大政方针,了解党代表任期制有关政策,把握经济社会发展形势,倾听基层党员和干部群众所思所想所盼,进一步增强代表意识,提高参政议政能力,在实际工作中积极发挥代表作用,为全州经济社会发展做好服务。参加培训的党代表代表着全州党员的意志,肩负着基层党组织和广大党员的重托,是全州党的建设的宝贵人才资源和中坚力量,希望大家一定要提高认识,明确党代表的地位和作用,始终保持政治先进性和党员代表性,不断增强代表意识,增强工作责任感、使命感。

  何汝利要求,要端正态度、珍惜机会,保持良好的学风,做到学有所得,学有所获,学有所成。一要提升责任意识。对全州领导班子及领导干部的思想建设、履职能力、工作作风、廉洁自律等方面情况提出批评和建议,对庸政懒政、为官不为进行监督,促进全州党政机关工作作风转变和工作落实;二要提升大局意识。把履职中心重点放在服从和服务于州委的中心工作上,把党代表任期制工作放到推动“一带一路”和试验区建设发展的大背景下来思考,放到改革发展稳定的大局下来谋划,放到党的建设的总体布局中来推进,努力使党代表真正成为推动全州经济社会科学发展的骨干力量;三要提升服务意识。主动走在改革发展最前列,冲在脱贫攻坚第一线,争做政治上的“明白人”、学习上的“有心人”、政策宣传上的“领路人”、务实工作的“带头人”、遵规守纪的“清白人”,为全州改革发展作贡献。

  他强调,要以此次培训为新起点,坚持把学习作为提高素质、胜任工作的首要任务,进一步认识到学习的重要性,进一步增强学习的主动性,通过学习加强理论修养,提高履职水平,更好地适应形势发展的需要,更好地承担起党和人民群众赋予的光荣使命。通过学习提高发现问题的能力,提高参政议政的能力,提高联系群众的能力,及时总结提炼基层在推动科学发展方面好的做法和典型经验,帮助党委、政府进一步理清发展思路,进一步巩固党的领导核心地位,把学习成果转化为实实在在的工作成效。

  全州435名州党代表将分两期进行培训。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com