党代会,听听代表怎么说

时间:2016-09-22 07:55:40   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  党代表们对此次会议有何期待?对德宏的发展有怎样的“金点子”?如何不断改善民生……就如何实现第一个“百年目标”,三天来,来自州直各部门的党员代表们围绕党代会报告从不同角度展开热议,下面就请跟随记者,透过“试验区建设”、“生态宜居城市”、“文明德宏建设”……这些热词,聆听声音,展望未来。

  《报告》提出,要坚持城乡一体化发展,着力增强城市对农村的辐射带动能力,努力打造乡村秀美、城市宜居的德宏韵味,让人在城市回味乡愁,在乡村享受城市文明。

  【观点】赵立新代表建议,要把易地扶贫搬迁与美丽宜居乡村建设相结合,借助政策、资金等机遇叠加效应,全面提升乡村旅游发展;要以交通整治、卫生整治、生态包装为抓手,切实抓好州府芒市品质提升行动,真正将芒市打造成“美、净、特、舒”皆具的生态宜居城市。

  《报告》提出,要始终坚持生态立州,牢固树立绿色发展理念,实现人与自然和谐共处。按照生态建设产业化、产业发展生态化的要求,深入实施绿色制造工程,大力发展绿色经济、低碳经济、循环经济,切实把生态优势转化为经济优势。

  【观点】侯胜代表建议,要进一步增强生态保护意识。德宏具有得天独厚的生态环境红利,同时生态环境也有具有脆弱性的特点,要牢固树立绿水青山就是金山银山的思想,不断加大生态保护力度,努力建设天蓝水净的美丽德宏。

  《报告》提出,实现跨越发展,必须依靠文化凝聚人心、鼓舞干劲、激发热情。要大力培育和践行社会主义核心价值观、深入实施文明德宏建设“六大工程,不断巩固全州各族干部群众共同团结奋斗的思想基础。

  【观点】赵家培代表建议,要强化决胜阶段思想政治工作和组织发动工作,以各级党校为基地,以“五用”宣讲为抓手,以广大党支部和各级机关党支部为阵地,抓好党员干部集中学习,抓好党代会精神宣讲,在全州上下掀起学习贯彻党代会精神热潮。

  《报告》提出,要始终高举改革大旗,破除一切阻碍德宏发展的藩篱,尤其要发挥好重点开发开放试验区、沿边金融综合改革试验区等“特区”优势,以开放促改革,充分释放改革红利、开放红利和创新红利。

  【观点】向明亮代表建议,要更加重视瑞丽国家级重点开发开放试验区建设工作,在立足自身实际的基础上,加大调查研究,强化上下沟通对接,注重政策运用,积极向上级对接,通过试验区各项工作的统筹推进,推动全州经济社会实现跨越式发展。

  《报告》提出,大力发展旅游文化产业,探索试验区全域旅游新路子,大力培育旅游发展新业态,切实把我州打造成全省旅游产业转型升级的重要增长极和世界知名的旅游目的地。

  【观点】杨晓梅代表建议,要加大对全域旅游产业的建设,促进产业融合;要重视关注旅游厕所革命,加大旅游厕所建设,提升旅游景区服务质量;要加大对航空产业的投入,培育、打造旅游航线,促进航空旅游融合发展,拓宽德宏旅游辐射面。

  《报告》提出,加大就业创业工作力度,努力促进城乡居民收入持续较快增长。加强覆盖城乡居民的社会保障体系、社会救助体系和养老服务体系建设,托住民生底线。

  【观点】赵立新代表建议,脱贫攻坚工作中要重视农场贫困职工的挂钩帮扶工作,加快城市困难群众和农场贫困群众的脱贫步伐。

  赵科丁代表建议,要更加重视就业、创业和社会保障工作,为创业、就业积极创造发展环境和条件;更加重视民生保障投入,让改革成果惠及更多群众;要结合新一轮深化改革的机遇,认真研究解决好农垦系统社保欠费等历史遗留问题。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com