干部要适应从严管党治党的新常态

时间:2016-09-20 20:34:06   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  贺勇代表9月19日参加盈江代表团二组讨论时提出,将执纪监督关口前移,抓早抓小,让谈话函询常态化,领导干部要努力适应党要管党、从严治党的新常态。

  贺勇指出,中共德宏州第六届委员会工作报告务实精炼、鼓舞人心,应该多读多看,结合自身实际把报告精神转化为工作的不懈动力。

  “纪委对问题线索分拟立案、初核、谈话函询、暂存和了结5类进行处置,对有问题反映的党员干部都要及时进行谈话。”贺勇说,转变执纪监督方式,必须立足于抓早抓小,坚持把纪律和规矩挺在前面,挺在纪检监察工作的最前沿,通过关口前移,常教育、常监督、常提醒,对问题早发现、早纠正、早查处,防止小错酿成大错、违规演变成违纪、失误发展成失足,将腐败遏制在未发、初起状态。

  针对新常态下纪检工作怎么干?贺勇提出,正因为纪检工作的“神秘化”,所以更应该开诚布公,要积极探索“执纪明白清晰化”的规矩,努力解决体制内监督的盲点和不到位等问题,实现反腐倡廉建设常态化、规范化、制度化,从而为我州营造风清气正的政治生态环境,助推经济社会良好发展。

  (本报记者张智仁)

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com