党建之花在边疆绽放异彩——州第六次党代会以来全州党建工作综述

时间:2016-09-19 07:55:14   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  州第六次党代会以来,在州委的正确领导下,全州各级党组织牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面落实“党要管党、从严治党”责任,在干部队伍建设、打牢基层党建基础、人才培养和引进等方面持续用力、久久为功,全州党建工作成效明显,亮点纷呈,为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设提供了坚实的组织保障。

  从严治吏

  干部队伍建设得到新加强

  州委切实把加强干部队伍建设作为保持党的纯洁性和先进性的有力举措,把建设一支忠诚干净担当高素质的干部队伍作为建设目标,全力提高各级领导班子和干部队伍的整体素质。

  各级党组织充分结合德宏地处边疆、开放前沿和多民族聚集的实际,切实用好思想建党这个“传家宝”,以开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育等主题教育活动为契机,深入反对“四风”,拧紧党员干部思想“总开关”,进一步凝聚了广大党员干部干事创业的精气神。紧紧围绕服务德宏改革发展稳定大局,不断创新干部培训载体和方式,深入实施干部培训“百千万”工程,深入推进学习型党组织和学习型领导班子建设,切实破解了一些领导干部面对新情况新问题办法不多、面对改革发展稳定能力不足等“本领恐慌”的问题,切实提高了各级领导干部在改革发展稳定中勇立潮头、建功立业的能力。

  全州各级党委认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照好干部标准和“三严三实”要求,旗帜鲜明地突出忠诚干净担当、不让老实人吃亏、从基层一线培养选拔干部的选人用人导向,坚持“七个大力选拔和重用”及“七个坚决调整和不用”,不断加大优秀年轻干部、女干部、少数民族干部、非党干部培养选拔力度,一大批综合素质好、群众公认度高的优秀干部被选进各级领导班子,为全州打赢脱贫攻坚战、全面决胜小康社会提供了坚实保障。加强对干部的人文关怀,认真贯彻落实中央、省委从严从实管理党员干部相关要求,真正做到厚爱与严管并举。

  固本强基

  基层党建工作迈上新台阶

  州委树立大抓基层的鲜明导向,紧紧围绕引领民族团结、宗教和顺、边疆巩固、经济发展这条主线,以大力实施边疆民族地区党建“人心工程”为重点,不断强化基层党组织的政治引领功能和服务功能,巩固了党在边疆民族地区的执政根基。

  针对一些领域党组织覆盖率不高、凝聚力不强的问题,进一步加大在边境一线村寨、农民专业合作社、非公有制经济组织和社会组织等领域建立党组织力度,全面加强村级党组织活动场所建设,逐步提高基层干部待遇。坚持标准抓好党员发展工作,全力整顿一批软弱涣散基层党组织,选派机关党员全覆盖到软弱涣散村、建档立卡贫困村、边境一线村、少数民族聚居村、灾后重建村担任第一书记,选派优秀党员全覆盖到非公有制经济组织和社会组织党组织担任党建指导员,不断加大党的组织和工作有效覆盖,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

  针对一些党员干部联系群众不紧密的问题,在搭建好“五级为民服务体系”、建设好综合服务平台、抓好扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”、扶贫开发与党建“双推进”等工作基础上,进一步丰富为民服务的内容和载体,深入开展了“领导联百企、干部驻千村、党员入万户”活动,着力解决制约发展软环境的突出问题。扎实开展机关联系基层、干部联系群众“双联系”工作,切实为基层群众解决了一大批难题、办理了一大批实事、申报了一大批项目、化解了一大批矛盾,培育了一大批致富带头人,实现了“党心连民心,上下一条心”,建立了党群干群鱼水深情。

  针对一些边远民族村寨党的大政方针政策宣传次数较少、党组织威信降低的问题,采取用民族干部宣传、用民族语言讲解、用民族文字阐述、用民族节庆展示、用民族文化体现的民族“五用”措施,大力开展“讲党史,颂党恩,跟党走”主题活动,以及党的干部、党的声音、党的政策、党报党刊“四进”活动,把党的政策宣传到每个村寨,把党的声音传达到各族群众中。

  针对基层党建经费落实不到位的问题,坚持把加大基层党建经费投入当作一项“硬指标”,州级基层党建经费每年在原有基础上按不低于8%逐年递增。对基层党建工作经费落实情况,采取专项督查、随机调研、交叉检查等方式进行全面排查,确保党建经费实实在在用到基层、兑到干部、花在刀刃上,为开展基层党建工作注入了动力。坚持工作重心和资金资源向基层倾斜,不断壮大农村集体经济,持续推进强基惠农“股份合作经济”。芒市实施了3亿元的基层党员带领群众创业致富贷款,专项用于帮助群众发展肉牛养殖,闯出了一条边疆少数民族地区脱贫致富新路子。

  针对一些基层党组织书记政绩观有偏差、片面认为党建工作是软任务的问题,坚持从思路上突破、从内容上创新、从方法上引导,确定了围绕试验区建设、脱贫攻坚、产业发展、民生改善、边境和谐“五个围绕”抓实基层党建的工作思路,大力推进具有德宏地域特色的产业协会型、禁毒防艾型、民族团结型、市场诚信型、国门社区型、宗教和谐型“六种党建模式”,涌现了一批可学习、借鉴、推广的基层先进典型。如:瑞丽市宝玉石协会党支部以党建促示范,以示范促诚信,以诚信促发展,探索出了支部建在协会上,共创党员诚信经营品牌的党建路子。在庆祝中国共产党成立95周年大会上,协会党支部被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。通过牢牢抓住基层党建工作的“牛鼻子”,从而把党的政治优势、组织优势和群众工作优势迅速转化为服务经济社会发展的强势。

  人才强州

  人才引进培养取得新进展

  州委始终把“人才强州”战略放在首位,全面整合人才工作资源,创新人才工作体制机制,不断推动全州人才工作快速发展。

  健全了全州人才工作领导机构,出台了《德宏州中长期人才发展规划(2010-2020年)》、《德宏州“英才兴边”计划》、《德宏州人才激励办法》、《德宏州引进海内外高层次人才绿色通道服务暂行办法》等文件,为我州人才引进、培养、激励和服务工作提供了有力保障。

  认真做好科技创新人才选拔和培养工作,大力开展科技特派员创业行动,建设了一支100人的科技特派员队伍,为全州经济社会科学发展提供有力科技支撑。认真做好优秀人才推荐工作,全州共有13名优秀人才被评为省委联系专家,1人荣获云南省“兴滇人才奖”,3名优秀人才成为“西部之光”访问学者。对六类人才、高层次人才、高学历人才进行奖励,评选表彰了一批兴州人才和突出贡献人才。开展州委领导联系优秀专家和人才工作,在领导和专家之间建立起一条相通相融的桥梁通道。

  针对我州经济社会发展建设急需的各类人才,创新引才制度,以海纳百川的胸怀、求贤若渴的真情、礼为上宾的坦诚,加大人才的引进力度。5年来,全州面向社会公开招聘2671人、教育卫生系统选优1318人、引进硕士研究生132人。积极探索开展聘任制公务员试点工作,结合州及瑞丽试验区实际,聚焦金融、经济、规划、外交、交通、招商等领域,面向全国聘任公务员。探索建立了研究生见习局长制,5年来从省内各大高校选聘在读研究生到芒市各单位担任见习局长5批229人次。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。回首全州5年来的党建工作,成绩可喜骄人,这完全得益于州委的坚强领导,得益于全州各级党组织和广大党员干部辛勤努力。展望未来,虽重任在肩,但我们信心百倍、豪情满怀,将以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措全面推进全州党建工作再创新的佳绩!

  (州委组织部 供稿)

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com