“最大的心愿就是带动更多的阿昌族群众致富”

时间:2016-09-18 14:05:40   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  “作为一名个体企业的党代表,这对我来说是至高荣誉,感到特别自豪,衷心感谢各级党组织对我多年来的关心、支持和帮助。”浓眉大眼的张润相说。

  张润相代表是陇川县户撒乡阿露窝罗米业有限责任公司经理。党代表身份让她和乡亲们倍感骄傲,在村民看来,张润相的州党代表很够资格!因为,她通过自己的努力,不仅让自己过上了好日子,也带领大家致了富。1999年得到乡妇联1000元小额贷款支持的张润相,从养殖到油菜、草果、粮食等销售,生意越做越大。“借的钱到期就还,一天也不超,讲信用。”见证她17年创业路的户撒乡村民对她的诚实守信钦佩有加。

  2008年,陇川县启动“一乡一品”工程,户撒乡开始打造户撒优质米品牌。张润相抓住机遇,投资100多万元注册成立了陇川户撒阿露窝罗米业有限责任公司,从事多种包装优质米生产,由于品质优良,产品供不应求。同年公司开始与当地农户签订单。如今“201”优质稻订单农户种植了1万多亩,全乡每6亩水田中就有1亩是公司的订单原料基地。订单生产不仅带动了1000多户群众增收,还大大提升了当地优质稻的品质与知名度。

  9年多来,张润相先后获云南省首届少数民族农民科技致富带头人、云南省劳动模范、全国城乡妇女岗位建功先进个人等荣誉。她说:“荣誉就是激励我把事业干好,带动更多的农户致富。”2008年加入中国共产党,2011年为省党代表,2013年为十八大党代表。2016年对自己首次当选德宏州第七次党代会党代表,她认为这是组织对她的信任。多年来张润相没有忘记身上肩负的使命,她带领村民发展了户撒润江水稻种植养殖专业合作社,发展党员6名,最大的心愿有两个,一个是把户撒优质稻做大做强,让户撒坝子的农户都受益,让116户建档立卡户脱贫致富,一个是让公司生产的粳米“201”卖得更远、卖得更好。她说,她的米业离不开百姓的支持,今年8月9日,因为守信,更因粮食安全,经县公平交易中心招投标,她从6家竞标企业中一举夺得全县19所中小学校12000多名学生的用粮供应商,共签约供应价值380万元的粮食300多吨。

  产业做大了,名气也大了,但张润相从没有忘记回报家乡父老。捐资助学、赞助运动会、抗震救灾……“我不想看到自己的求学路在年轻人身上重演,想尽自己的力让他们有机会读更多的书。”谈起助学义举,只有小学文化的张润相如是说。面对记者的采访,她说她是一个土生土长的陇川人,作为一名党代表,她觉得应该多为家乡父老做点事,为陇川做点事。如何做?张润相有了自己的打算:“发展基础产业就要把基础打牢,贡米是陇川的特色和优势。今后她将履行好党代表职责,在现有规模上实现规模化、产业化,带领更多村民走上致富路,为陇川的发展尽一份力。”

  从一位农民到致富带头人,再到党代表,在一连串荣誉和光环背后,这位淳朴的景颇妇女一直坚守着让村民致富的信念。在她心里,“陇川人做好陇川事”这句朴实的话语,就是一个承诺、一种责任、是一名党代表履行职责和使命的铮铮誓言。作为米业加工的民营企业,她也格外关注粮食加工企业的政策。她说,民营粮食加工企业投入大、垫本大,建议政府加大对民营粮食加工企业的政策倾斜和贴息扶持力度。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com