芒市召开第二次党代会

时间:2016-07-06 09:54:46   作者: 佚名   来源:德宏团结报

 

大会会场

   7月2日至4日,中国共产党芒市第二次代表大会在市委党校召开。

  赵冬梅代表中国共产党芒市第一届委员会向大会作了题为《实干巧干谋新篇苦干快干促跨越为全面建成小康社会宏伟目标而不懈奋斗》的工作报告。

  报告总结和回顾了过去五年芒市经济社会发展取得的成绩。五年来,在州委、州政府的坚强领导下,市委团结带领全市40万各族干部群众,在抢抓机遇中乘势而上,在爬坡过坎中克难前行,在攻坚转型中蓄势突围,综合实力大幅提升、城乡面貌显著变化、改革开放深入推进、人民生活持续改善、宣传思想创新有为、民主法制有序发展、党的建设全面加强,芒市呈现出宏观总体平稳、创新活力增强、结构在调优、改革在深化、开放在提升、民生有保障、党建在加强的良好态势,全面完成了市第一次党代会确定的各项目标任务。

  报告提出,“十三五”时期,将是芒市转方式、调结构的关键期,优布局、提品质的调整期,促改革、增活力的攻坚期,补短板、建小康的决胜期。今后五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照“四个全面”的战略布局,深化创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,增进人民福祉、促进人的全面发展,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,继承和发扬“芒市精神”,主动服务和融入国家发展战略,进一步充实完善“12345”的发展举措,全力打造“特色产业城市、生态田园城市、沿边区域性中心城市、民族团结进步示范城市”四张城市名片,着力破解发展瓶颈制约,夺取脱贫攻坚全面胜利,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力闯出一条具有时代要求和芒市特色的跨越发展之路,确保今后五年生产总值年均增长保持在10%以上,城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入和社会消费品零售总额年均增长保持在12%以上,固定资产投资与外贸进出口总额年均增长保持在15%以上,地方公共财政预算收入年均增长保持在5%以上,实现与全国全省全面同步建成小康社会的宏伟目标。

  报告要求,全面补齐短板,力争在实现精准脱贫摘帽中夺取新胜利;强化产业支撑,力争在提升区域竞争实力中取得新突破;聚焦“五网”建设,力争在完善基础设施建设中呈现新景象;深化改革开放,力争在主动融入国家战略中释放新活力;坚持文化引领,力争在构筑精神文明高地中绽放新光芒;改善社会民生,力争在增进人民群众福祉中开创新局面;建设生态芒市,力争在推动绿色持续发展中彰显新魅力;推进依法治市,力争在维护和谐稳定大局中展现新成效。

  赵冬梅强调,当前芒市正处于发展的关键时期,必须从严从实强化党的建设,从严从实加强干部队伍建设,从严从实深化党风廉政建设,为全面建成小康社会宏伟目标提供坚强的组织保障,做到坚持理论武装,以“两学一做”为重点,充分运用“民族五用”措施,提升党员干部宗旨意识;坚持尚贤任能,加强领导班子和干部人才队伍建设;坚持强基固本,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;坚持严实要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  大会选举产生了新一届市委、候补委员,市纪委委员和出席州第七次党代会代表,并审议通过了《中国共产党芒市第一届委员会工作报告的决议》、《中国共产党芒市第一届纪律检查委员会工作报告的决议》和《关于党费收缴、使用和管理情况报告》。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com